Бульон мясной с профитролями
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
6
грамм
|
2. | Морковь |
5
грамм
|
3. | Петрушка (корень) |
4
грамма
|
4. | Соль поваренная |
1
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
20
грамм
|
6. | Масло сливочное несоленое |
7
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
20
грамм
|
Что нужно:
- Бульон мясной - 470 г.
- Лук репчатый - 6 г.
- Морковь - 5 г.
- Петрушка (корень) - 4 г.
- Соль - 0,5 г.
Для профитролей: - Мука пшеничная - 20 г.
- Масло сливочное - 5 г.
- Яйца - 1/2 шт.
- Вода - 20 г.
- Соль - 0,25 г.
- Масло сливочное - 2 г.
Что делать:
Приготовить мясокостный бульон с использованием кореньев (морковь, петрушка, лук). Готовый бульон процедить.
Для приготовления профитролей в горячую воду добавить масло, соль, довести до кипения, всыпать муку, проварить при помешивании 5-6 мин, затем тесто охладить до 60-70 °С и постепенно ввести сырые яйца, тщательно вымешивая до образования однородной массы. Заварное тесто выкласть из кондитерского мешка на смазанный маслом лист в виде мелких шариков, диаметром 1 см, выпекать в жарочном шкафу при 180-200 °С в течение 30 мин.
Профитроли подать к бульону отдельно.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!