Бульон костный
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
6
грамм
|
2. | Морковь |
5
грамм
|
3. | Петрушка (корень) |
4
грамма
|
4. | Соль поваренная |
1
грамм
|
Что нужно:
- Кости пищевые
- Лук репчатый - 6 г.
- Морковь - 5 г.
- Петрушка (корень) - 4 г.
- Соль - 1 г.
- Вода - 600 г.
Что делать:
При приготовлении бульона пищевые кости измельчают для более полного извлечения питательных веществ. Плоские кости рубят поперек на части размером 50-60 мм, а суставные головки трубчатых костей - на несколько частей, трубки оставляют целыми.
Подготовленные кости заливают холодной водой и варят при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимают пену и жир. За 30-40 мин до окончания варки в бульон добавляют петрушку (корень), репчатый лук, морковь и соль, можно также положить стебли петрушки, укропа. Готовый бульон процеживают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!