Зеленый суп с кабачком и перцем Чили
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
4
столовые ложки
|
2. | Кабачок |
1
штука
|
3. | Лук репчатый |
1/2
штуки
|
4. | Чеснок |
2
зубчика
|
5. | Кукуруза консервированная |
200
грамм
|
6. | Вода питьевая |
1500
миллилитров
|
7. | Свежий зеленый горошек |
100
грамм
|
8. | Кинза |
1
пучок
|
9. | Перец чили |
1
штука
|
10. | Салат |
3
пучка
|
11. | Соль поваренная |
по вкусу
|
12. | Сметана |
|
13. | Лимоны |
|
1. В кабачке удалить семена, нарезать кубиками, лук натереть, чеснок измельчить, перец Чили обжарить и очистить.
2. Обжарка чили: поместить целые чили на раскаленную сковороду или гриль, жарить, постоянно переворачивая, пока они не покроются волдырями и не станут обугленными со всех сторон. После обжарки поместить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, оставить на несколько минут. Теперь можно очищать.
3. Нагреть одну столовую ложку масла в большом горшке супа, добавить кабачки и варить в течение нескольких минут, до мягкости. Поместить в неглубокую сковороду и взбить вручную или с помощью блендера.
4. Протереть сковороду, нагреть оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить протертые кабачки и варить на сильном огне в течение примерно трех минут, постоянно помешивая.
5. Поместить кукурузные зерна в отдельную миску, добавить 2 стакана воды, горох, кинзу, чили, и листья салата, взбить при помощи блендера до получения однородной массы. Варить на среднем огне в течение еще нескольких минут, помешивая и очищая постоянно дно лотка. Добавить еще немного воды, в зависимости от необходимой консистенции, соль по вкусу, если нужно.
6. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: 101cookbooks.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!