Суп из лука-порея и картофеля
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
600
грамм
|
2. | Лук-порей |
4
штуки
|
3. | Сливки |
150
грамм
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Бульон овощной |
450
миллилитров
|
6. | Перец белый |
по вкусу
|
Почистите и порежьте лук-порей на кусочки среднего размера. Почистите и порежьте картофель на небольшие кубики. Положите лук-порей в кастрюлю емкостью 3,0 л, добавьте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Когда стрелка индикатора будет в пределах зеленого поля, убавьте огонь и дайте покипеть в течение нескольких минут. Добавьте картофель и налейте бульон так, чтобы он покрывал картофель.
Накройте крышкой и варите (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля) приблизительно в течение 30 минут до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Проверьте картофель в первую очередь, потому что ему требуется больше времени для отваривания. Смешайте с помощью миксера MixSy. Налейте сливки и варите в течение 2-3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!