Консоме из красного перца
Продукт: | Количество: | |
1. | Перец сладкий красный |
6
штук
|
2. | Сметана |
4
столовые ложки
|
3. | Масло сливочное |
1
столовая ложка
|
4. | Соус Табаско |
1
чайная ложка
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
7. | Оливковое масло |
6
столовых ложек
|
8. | Сахар, песок |
1
чайная ложка
|
1. Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла.
3. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне.
4. Посолите, поперчите и влейте 700-800 мл холодной воды.
5. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20-25 минут.
6. Перелейте содержимое кастрюли в блендер.
7. Добавьте сметану, сахар и табаско по вкусу.
8. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и ещё раз прогрейте, не доводя до кипения.
9. Попробуйте, достаточно ли перца и соли, и можно подавать.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!