Китайский суп с имбирем и укропом
Категория:
первые блюда
Подкатегория:
овощные супы
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Крупа рисовая |
200
грамм
|
2. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
1
штука
|
3. | Соус соевый |
по вкусу
|
4. | Масло кунжутное |
по вкусу
|
5. | Фенхель |
15
грамм
|
6. | Вода |
3
литра
|
Комментарии к рецепту:
1. Крупа рисовая : длиннозернистый
2. Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) : очищенный, сежий корень около 4 см
3. Масло кунжутное : 1-2 капли
4. Фенхель : семена
Количество порций:
4
Приготовление
Приготовление:
Прокалить на сковороде, постоянно мешая, семена фенхеля для того, чтобы удалить горечь, потом измельчить их в ступке.
В кастрюлю высыпать заблаговременно обработанный рис, имбирь и фенхель, залить водой и довести до кипения и варить, прикрыв крышкой на медленном огне около 1 часа.
Подавать суп горячим, приправленным маслом, соевым соусом и кунжутом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0