Индийский суп из чечевицы
Категория:
первые блюда
Подкатегория:
овощные супы
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
200
грамм
|
2. | Сметана |
по вкусу
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Сельдерей (корень) |
100
грамм
|
5. | Чечевица |
200
грамм
|
6. | Масло сливочное несоленое |
60
грамм
|
7. | Кориандр, кинза |
10
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Сметана : (сливки) по желанию
Количество порций:
4
Приготовление
1. Отварить чечевицу на слабом огне 30 мин.
2. Пока готовиться чечевица, обжарить в растопленном масле кориандр, постоянно помешивая 3 мин. Затем добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить их к чечевице , довести до кипения и выключить.
4. Подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или сметаной.
Хорошо к такому супу подойдут соленые крекеры или гренки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Чечевица богата незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами; нормализует уровень сахара в крови. Кроме того, она является экологически чистым продуктом — не накапливает в себе чужеродные токсические вещества из почвы.
Еще хотелось бы отметить сельдерей, входящий в состав этого блюда. Корнеплоды сельдерея содержат аминокислоты, минеральные соли, гликозиды, витамины С, К, B1, B2, PP. Сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным и легким слабительным действием, усиливает физическую и умственную работоспособность и половую функцию.