Индийский суп из чечевицы


Индийский суп из чечевицы
Категория: первые блюда
Подкатегория: овощные супы
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Морковь
200 грамм
2.   Сметана
по вкусу
3.   Соль поваренная
по вкусу
4.   Сельдерей (корень)
100 грамм
5.   Чечевица
200 грамм
6.   Масло сливочное несоленое
60 грамм
7.   Кориандр, кинза
10 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Сметана : (сливки) по желанию
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Отварить чечевицу на слабом огне 30 мин.

2. Пока готовиться чечевица, обжарить в растопленном масле кориандр, постоянно помешивая 3 мин. Затем добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин.

3. Когда овощи станут мягкими, добавить их к чечевице , довести до кипения и выключить.

4. Подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или сметаной.

Хорошо к такому супу подойдут соленые крекеры или гренки.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
15 февраля 2009 23:31
все гениальное просто. Хороший супчик получился. Только если кто-то не любит пресноватых блюд, лучше такой суп не предлагать. Я как любитель диетичной и вкусной пищи рада была насладится супчиком, но муж не оценил — попросил в следующий раз мясца добавить :)
19 февраля 2009 15:27
Несмотря на то, что суп индийский, чечевица является исконно славянским продуктом питания, к которому наши ферменты пищеварительной системы генетически адаптированы, а, следовательно, все питательные вещества из чечевицы максимально усваиваются нашим организмом.
Чечевица богата незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами; нормализует уровень сахара в крови. Кроме того, она является экологически чистым продуктом — не накапливает в себе чужеродные токсические вещества из почвы.
Еще хотелось бы отметить сельдерей, входящий в состав этого блюда. Корнеплоды сельдерея содержат аминокислоты, минеральные соли, гликозиды, витамины С, К, B1, B2, PP. Сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным и легким слабительным действием, усиливает физическую и умственную работоспособность и половую функцию.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249