Гороховый суп с протертыми овощами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Сельдерей (корень) |
200
грамм
|
5. | Горох зеленый |
2
стакана
|
6. | Томатная паста |
2
столовые ложки
|
7. | Паприка |
по вкусу
|
Количество порций:
3
Приготовление
1. Засыпать горох, залить водой и варить минут 15 после закипания.
2. Забросить нарезанные крупными кусками овощи и варить минут 15.
3. Овощи достать и перетереть в блендере.
4. Полученное пюре и снова забросить в кипящую воду,где варится горох. Варить еще минут 10.
5. Добавить соль, томатную пасту и паприку.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
5
Alina
10 февраля 2009 14:08
Я всегда знала и готовила «классический» гороховый суп. А способ приготовления горохового супа с протертыми овощами, на мой взгляд, еще более прост. Опять же, немного фантазии и на столе не простой гороховый суп, а необычное и аппетитное первое блюдо!
ответить ↓
blond2blondy
02 марта 2009 01:04
Давненько не готовила гороховый супчик — надо попробовать!
ответить ↓
vera
15 марта 2009 10:54
Вчера тоже попробывала сделать, объедение!
ответить ↓
BNL
09 декабря 2009 13:52
Этот овощной суп является кладезем минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. В горохе содержится много белка и углеводов. Единственным ограничением при употреблении этого блюда может быть склонность к метеоризму.
ответить ↓
Гость
31 августа 2012 16:15
Замечательные рецепты, но почему на этом сайте не пишут кол-во воды, рекомендуемая к данным пропорциям?
ответить ↓