Фасолевый суп по-гречески
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Фасоль |
1
стакан
|
4. | Чеснок |
2
зубчика
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
7. | Сельдерей (корень) |
0.25
штуки
|
8. | Томатная паста |
4
столовые ложки
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
150
грамм
|
1. Фасоль залить водой, довести до кипения и слить воду.
2. Затем снова залить водой, кипятить минут 5-7 и выключить. Оставить томиться под крышкой в течение часа (такой способ приготовления сохраняет готовую фасоль слегка хрустящей.).
3. После лук, сельдерей и морковь нарезать мелкими кусочками, добавить к фасоли вместе с томатной пастой и варить до готовности (минут 20).
4. В конце добавить чеснок, соль и перец.
Кстати, если готовить такой супчик на обед, то процедуру по кипячению фасоли можно сделать утром, тогда днем останется сделать все остальное.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!