Суп рисовый молочный протертый
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
2
грамма
|
2. | Соль поваренная |
1
грамм
|
3. | Молоко |
150
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
10
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
5
грамм
|
6. | Крупа рисовая |
30
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- Рис - 30 г.
- Молоко - 150 г.
- Вода - 450 г.
- Соль - 0,5 г.
- Сахар - 2 г.
- Яйца - 1/4 шт.
- Масло сливочное - 5 г.
Что делать:
Рис перебирают, промывают, заливают кипящей водой и варят до полной готовности, протирают. В отвар с протертой крупой вводят горячее молоко (2/3), доводят до кипения и ставят на край плиты. Из оставшейся 1/3 молока и яиц готовят яично-молочную смесь и заправляют ею суп, добавляют соль и сахар. При подаче кладут сливочное масло.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0