Суп молочный с дыней
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
20
грамм
|
2. | Молоко |
800
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
8
грамм
|
4. | Дыня (Cucumis melo L.) |
400
грамм
|
5. | Крахмал картофельный |
10
грамм
|
Что нужно:
- Молоко - 800 г.
- Дыня - 400 г.
- Крахмал картофельный - 10 г.
- Сахар - 20 г.
- Яйца (желтки) 1/2 шт.
- Выход - 1000 г.
Что делать:
Дыню, очищенную от кожицы и семян, нарезают небольшими кубикам и припускают до готовности. Затем добавляют в горячее молоко подготовленный крахмал, сахар и доводят до кипения. Суп заправляют льезоном, охлаждают.
Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят холодным молоком (на 1 часть крахмала берут 5 частей молока) и процеживают.
Для приготовления яично-молочной смеси яичные желтки размешивают, постепенно добавляют горячее молоко и проваривают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают.
Подают суп в холодном виде.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!