Суп из ягод с манной крупой
Продукт: | Количество: | |
1. | Смородина черная |
300
грамм
|
2. | Сахар, песок |
80
грамм
|
3. | Сливки |
3
столовые ложки
|
4. | Крупа манная |
30
грамм
|
5. | Земляника (Fragaria) садовая |
350
грамм
|
6. | Малина |
350
грамм
|
Ягоды перебрать, отделить плодоножки и промыть.
Часть лучших ягод оставить целыми, из остальных отжать сок.
Оставшуюся мезгу залить водой, сварить и процедить.
В полученный отвар добавить горячую воду (до нормы), сахар и довести до кипения.
Затем засыпать постепенно при размешивании просеянную манную крупу и варить при слабом кипении 15-20 мин.
В конце варки добавить ягодный сок и охладить.
Подать суп в горячем или холодном виде. При подаче добавить прокипяченные сливки или сметану и целые ягоды.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!