Французская кухня: луковый суп гратен
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук-шалот |
200
грамм
|
2. | Оливковое масло |
20
грамм
|
3. | Масло сливочное |
20
грамм
|
4. | Мука |
20
грамм
|
5. | Вино белое |
20
грамм
|
6. | Перец черный горошек |
10
грамм
|
7. | Лавровый лист |
1
штука
|
8. | Тимьян (Чабрец) |
1
веточка
|
9. | Розмарин |
1
веточка
|
10. | Мягкий сливочный сыр |
40
грамм
|
11. | Сыр Эмменталь |
20
грамм
|
12. | Багет |
|
Количество порций:
2
Приготовление
Лук шалот нарезать мелкой соломкой и пожарить на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.
Затем добавить муку, подлить белое вино и довести до консистенции бульоном с тимьяном и розмарином.
Багет порезать и подсушить или обжарить на сухой сковороде.
Перед подачей загустить мягким сыром, вылить в тарелку и сверху всю поверхность супа закрыть сухариками из багета.
Посыпать тертым сыром и опалить горелкой до образования корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
Гость
14 августа 2015 03:20
БРАВО повару!!Вячеслав Горбатов-оле!!!Очень вкусно и ,главное,правдоподобно!Спаибо,приятно,что в Беларуси такие повара...
ответить ↓
светлана
16 сентября 2016 15:07
отличное блюдо
ответить ↓
Гость
09 ноября 2016 23:10
Всё-таки, лук во французский луковый суп нарезают кружками или полукружками.А так-вкусно.Но не люблю лук, нарезанный иным способом.
ответить ↓