Холодный суп из цуккини с тартаром из лосося
Продукт: | Количество: | |
1. | Цукини |
50
грамм
|
2. | Масло сливочное |
20
грамм
|
3. | Имбирь |
10
грамм
|
4. | Лимоны |
5
грамм
|
5. | Лук репчатый |
10
грамм
|
6. | Укроп |
по вкусу
|
7. | Чеснок |
5
грамм
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Кардамон |
1
грамм
|
10. | Бульон овощной |
100
грамм
|
11. | Лосось |
40
грамм
|
12. | Перец белый |
по вкусу
|
13. | Сыр "Филадельфия" |
30
грамм
|
Суп:
Очистить цуккини от кожицы и мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко порубленные лук, чеснок и цуккини, слегка потушить, добавить цедру лимона, овощной бульон, соль, перец, хорошенько перемешать, еще несколько минут потушить, снять с огня и охладить. После этого взбить в блендере с сыром «Филадельфия».
Тартар:
Имбирь тонко нарезать и томить в воде с медом, сахаром, белым вином при температуре 80 градусов 4 – 5 часов.
Маринованный лосось мелко нарезать, смешать с имбирем, добавить цедру лимона, перец, зелень укропа, кардамон, все перемешать. Выложить тартар в формочки, слегка утрамбовать его и поставить в холодильник на 30 минут.
В суповую тарелку выкладываем тартар и наливаем суп.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!