Холодные супы
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)
- по убыванию
- по возрастанию
- c А по Я
- c Я по A
Дате добавления
Имени
Холодник
30 минут
Практически в каждом доме любим холодник, но, оказывается, его можно приготовить самыми разными способами. Вот один из них - вкусный, с кислинкой и потрясающе свежий!
Холодный суп – жидкое блюдо, которое подается и употребляется в холодном виде. Такой холодный суп может стать отличным решением обеда летом в жаркий зной как в большом городе, так и в отпуске на даче. Тем более что приготовление холодного супа проще горячих супов.Так в любой кухне существуют свои национальные супы. В русской кухне неизменным летним блюдом является окрошка. Также его можно назвать блюдом украинской и белорусской кухни. Рецепт окрошки довольно прост, его приготовление не требует никакой термообработки. Окрошку готовят из овощей, мелко нарезанных, заправленным специальным квасом, квас для классического рецепта немного отличается от обычного хлебного кваса. Далее в окрошку добавляют зелень и, сваренные в крутую, яйца. Кроме овощной окрошка может быть и мясная или рыбная. В этих случаях рецепт такой же, как и для овощной окрошки, только добавляется мясо или рыба по вкусу. Также кроме классической окрошке на квасе, существует много рецептов окрошки на кефире.Еще один любимый холодный летний суп – холодник. Холодник можно назвать белорусской окрошкой, готовиться холодник, как правило, на кефире. Но существуют варианты холодника на квасе. Основным ингредиентом такого холодного супа все же является свекла.Стоить остановить свое внимание на таком известном испанском блюде как гаспачо. Гаспачо – это холодный суп, который готовится из пюрированных овощей, как правила, помидоров.Кроме этого некоторые из известных горячих супов можно подавать в холодном виде, к примеру, щи, борщ или свекольник.