Японский суп с грибами и луком
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
200
грамм
|
2. | Шампиньоны |
120
грамм
|
3. | Сахар, песок |
10
грамм
|
4. | Чеснок |
2
зубчика
|
5. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
6. | Бульон |
1
литр
|
7. | Бекон |
60
грамм
|
8. | Лук зеленый |
10
стеблей
|
9. | Шиитаке |
120
грамм
|
10. | Масло оливковое рафинированное |
по вкусу
|
11. | Крахмал кукурузный |
1
чайная ложка
|
12. | Соус соевый «Киккоман» |
40
миллилитров
|
1. Порежьте все грибы так, как предпочитаете их есть в супе.
2. Порежьте лук на кусочки в 2-3 см и хорошо поджарьте на среднем огне.
3. На небольшом количестве масла слегка обжарьте бекон, предварительно порезав его на 1см-куски. Добавьте туда все нарезанные грибы, и продолжайте жарить их. Затем добавьте лук.
4. Когда грибы будут готовы, вылейте туда бульон, затем соевый соус и сахар.
5. Не доводя до кипения, уберите пенку с поверхности бульона, добавьте раствор крахмала (крахмал, разведенный в воде).
Если вкуса недостаточно, добавьте соевый соус или соль по вкусу.
Разлейте по тарелкам и добавьте нарезанный чеснок.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!