Суп с каштанами и грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук-шалот |
5
штук
|
2. | Сметана |
2
столовые ложки
|
3. | Тимьян (Чабрец) |
4
штуки
|
4. | Чеснок |
1
зубчик
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Уксус |
1
чайная ложка
|
7. | Перец черный |
по вкусу
|
8. | Бульон овощной |
1
литр
|
9. | Хрен |
1
штука
|
10. | Гриб белый |
500
грамм
|
11. | Каштан |
100
грамм
|
12. | Масло оливковое рафинированное |
60
миллилитров
|
13. | Сыр твердых сортов |
75
грамм
|
Что делать:
1. Хрен очистить, натереть на мелкой терке и смешать с козьим сыром, 1 ст. л. сметаны и уксусом, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Прогреть духовку до 180°С.
3. Вымыть грибы, лук-шалот разрезать на 8 частей, чеснок подавить.
4. Листочки тимьяна отделить от веточек и смешать с грибами, каштанами, растительным маслом, солью и перцем.
5. Все выложить на противень, равномерно распределить и запекать в духовке около 12 минут.
6. Смесь положить в кастрюлю, залить бульоном и варить на сильном огне в течение 5 мин.
7. Сделать из смеси пюре, но кусочки грибов и каштанов должны оставаться.
8. Добавить оставшуюся сметану.
9. Разлить в суповые чашки и в каждую порцию положите немного сыра с хреном.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!