Суп грибной с перловой крупой
Категория:
первые блюда
Подкатегория:
грибные супы
150 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
4
штуки
|
2. | Перловая крупа |
5
столовых ложек
|
3. | Грибы |
100
грамм
|
4. | Морковь |
1
штука
|
5. | Лук репчатый |
1
штука
|
6. | Лавровый лист |
1
штука
|
7. | Зелень |
по вкусу
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Сметана |
по вкусу
|
10. | Вода питьевая |
2,5
литров
|
Комментарии к рецепту:
1. Сметана : для заправки
Количество порций:
4
Приготовление
1. Тщательно промытые грибочки 20 минут провариваем в воде, затем сливаем эту воду, заливаем новой водой и еще разок провариваем.
2. Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и даем набухнуть 2–3 часа. Затем отвариваем до готовности.
3. Добавляем перловку в грибной бульон, затем соль, кубики картофеля, лавровый лист, пассерованные морковь и лук и варим до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Galina@by
10 июня 2013 16:43
Зимой такой супчик незаменимое удовольствие..
ответить ↓
Гость
19 сентября 2014 21:24
сколько калорій????
ответить ↓