Грибной суп с чечевицей
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
2
штуки
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Морковь |
2
штуки
|
4. | Горчица |
1
грамм
|
5. | Соль поваренная |
2
грамма
|
6. | Чечевица |
210
грамм
|
7. | Гриб белый (сушеный) |
100
грамм
|
8. | Лист лавровый |
2
штуки
|
9. | Кориандр, кинза |
1
грамм
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
30
грамм
|
1. Грибы не измельчая замочить на пару часов.
2. После замачивания грибы промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
3. В кипящую воду через 15 минут добавить чечевицу, варить 30 минут.
4. Пассировать морковь 5 минут.
5. К грибам и чечевице добавить нарезанный кубиками картофель, пассированную морковь и лук. Довести до кипения.
6. После добавления картофеля и моркови вынуть грибы, нарезать кубиками и вернуть обратно.
7. За 5 минут до готовности добавить специи и соль.
8. Подавать со сметаной и травами.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!