Грибная солянка
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
1
килограмм
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Сахар, песок |
2
чайные ложки
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Уксус |
3
столовые ложки
|
6. | Гриб белый |
500
грамм
|
7. | Огурец соленый |
1
штука
|
8. | Масло сливочное топленое |
4
столовые ложки
|
9. | Лист лавровый |
по вкусу
|
10. | Томат-пюре |
2
столовые ложки
|
11. | Сухари панировочные |
3
столовые ложки
|
Что делать:
1. Капусту изрубить, в кастрюле с топленым маслом и небольшим количеством молока тушим примерно час.
2. Когда капуста станет мягкой, добавить томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.
3. На это блюдо грибы годятся разные, все, что идут для жарки.
4. Отварить, порезать ломтиками и обжарить на масле.
5. Добавить обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и 20 минут все продукты тушатся под крышкой.
6. Теперь пришло время объединить обе смеси.
7. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы, обязательно так, чтобы нижний и верхний состояли из капусты.
8. Сверху капусту обрызгать маслом, посыпать панировочными сухарями и поставить на 20 минут в духовку.
9. На стол солянку лучше подать прямо в сковороде, украсив дольками соленого огурца, зеленью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!