Холодный литовский борщ
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
3
штуки
|
2. | Вода питьевая |
2
литра
|
3. | Яйцо куриное |
1
штука
|
4. | Хлеб |
2
ломтика
|
5. | Зеленый лук |
1
пучок
|
6. | Укроп |
1
пучок
|
7. | Сахар, песок |
по вкусу
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Свёклу отвариваем, очищаем, трём на тёрке, заливаем кипятком и оставляем на маленьком огне на 30 минут.
2. Когда она остынет, кладём в варево хлеб, завязанный в чистую тряпочку, и ставим в тёплое место на сутки для заквашивания.
3. Через день вынимаем хлеб, а в полученный свёкольный квас добавляем мелко нарезанный лук, зелень укропа, немного сахара, сметану – всё размешиваем.
4. Вареное яйцо разрезаем на половинки и венчаем этим финальным штрихом каждую порцию.
К этому кушанью на отдельной тарелке обычно подают пару варёных картофелин. Поверьте, желание пробовать и пробовать это освежающее прохладное блюдо не покинет вас всё лето! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!