Борщ постный с сушеными грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
4
штуки
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Морковь |
1
штука
|
4. | Свекла |
1
штука
|
5. | Чеснок |
2
зубчика
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Перец черный |
по вкусу
|
8. | Перец |
1
штука
|
9. | Петрушка (зелень) |
по вкусу
|
10. | Помидоры (томаты) |
1
штука
|
11. | Гриб белый (сушеный) |
50
грамм
|
Сушеные грибы залить крутым кипятком, выдержать до размягчения.
Нарезать соломкой и положить в кипящую воду. Варить 10 минут, добавить картофель.
Овощи по возможности нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить свеклу и тушить 10 минут на небольшом огне.
Положить сладкий перец и помидор, ещё слегка обжарить.
В конце добавить рубленый чеснок.
Ввести тушеные овощи в кипящий грибной отвар, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить соль, перец по вкусу , можно ввести лавровый лист.
Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Это борщ можно варить на несколько дней, с каждым днём он будет вкуснее.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!