Борщ черниговский
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
150
грамм
|
2. | Картофель |
2
штуки
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Свекла |
100
грамм
|
5. | Фасоль |
2
столовые ложки
|
6. | Сметана |
1
столовая ложка
|
7. | Говядина |
100
грамм
|
8. | Сахар, песок |
3
грамма
|
9. | Соль поваренная |
5
грамм
|
10. | Уксус |
3
грамма
|
11. | Перец черный |
3
грамма
|
12. | Бульон |
4
стакана
|
13. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
14. | Помидоры (томаты) |
1
штука
|
15. | Яблоко |
2
штуки
|
16. | Томат-пюре |
1
столовая ложка
|
17. | Кабачки |
90
грамм
|
1. Отварите фасоль. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности.
2. В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15–20 минут.
3. Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассированный лук нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, специи, соль и варите до готовности.
4. При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки, и добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!