Борщ зеленый
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
260
грамм
|
2. | Лук репчатый |
30
грамм
|
3. | Морковь |
40
грамм
|
4. | Петрушка (корень) |
10
грамм
|
5. | Свекла |
150
грамм
|
6. | Шпинат |
130
грамм
|
7. | Щавель |
130
грамм
|
8. | Яйцо куриное |
20
грамм
|
9. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
6
грамм
|
Количество порций:
5
Приготовление
Что нужно:
- Свекла - 150 г.
- Картофель - 260 г.
- Морковь - 40 г.
- Петрушка (корень) - 10 г.
- Лук - 30 г.
- Щавель - 130 г.
- Шпинат - 130 г.
- Мука пшеничная - 6 г.
- Масло сливочное (растительное) - 20 г.
- Ксилит или сорбит - 6 г.
- Кислота лимонная - 0,3 г.
- Яйца - 1/2 шт.
- Вода - 600 г.
Что делать:
В кипящую воду кладут нарезанный дольками картофель, припущенную морковь, петрушку, предварительно бланшированный, затем пассерованный репчатый лук и варят при слабом кипении 10-20 мин.
Щавель и шпинат припускают, затем протирают или мелко нарезают.
За 5-10 мин до окончания варки в борщ вводят подготовленные щавель, шпинат, отварную свеклу, заправляют подсушенной мукой, разведенной водой, добавляют соль 4 г и ксилит. Яйцо кладут при отпуске.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0