Борщ с капустой и картофелем
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
100
грамм
|
2. | Картофель |
100
грамм
|
3. | Лук репчатый |
24
грамма
|
4. | Морковь |
50
грамм
|
5. | Петрушка (корень) |
13
грамм
|
6. | Свекла |
200
грамм
|
7. | Сахар, песок |
10
грамм
|
8. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
9. | Томат-пюре |
30
грамм
|
Что нужно:
- Свекла - 200 г.
- Капуста белокочанная свежая - 100 г.
или квашеная - 80 г. - Картофель - 100 г.
- Морковь - 50 г.
- Петрушка (корень) - 13 г.
- Лук репчатый - 24 г.
- Томатное пюре - 30 г.
- Масло сливочное - 20 г.
- Сахар - 10 г.
- Кислота лимонная - 0,5 г.
- Бульон или вода - 800 г.
Что делать:
В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут припущенную морковь, петрушку, предварительно бланшированный, затем пассерованный репчатый лук, тушеную или отварную свеклу 2 г, пассерованное томатное пюре и варят борщ до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар.
При использовании квашеной капусты ее вводят в тушеном виде вме¬сте со свеклой.
Борщ можно заправить подсушенной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г муки на 1000 г борща).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!