Борщ с грибами


Борщ с грибами
Категория: первые блюда
120 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Капуста белокочанная
150 грамм
2.   Лук репчатый
24 грамма
3.   Морковь
50 грамм
4.   Петрушка (корень)
13 грамм
5.   Свекла
200 грамм
6.   Сахар, песок
10 грамм
7.   Гриб белый (сушеный)
5 грамм
8.   Масло сливочное несоленое
20 грамм
9.   Томат-пюре
30 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : Репчатый
 
Количество порций:
5
Приготовление

Что нужно:

  • Свекла - 200 г.
  • Капуста белокочанная свежая - 150 г.
    или квашеная - 170 г.
  • Морковь - 50 г.
  • Петрушка (корень) - 13 г.
  • Лук репчатый - 24 г.
  • Томатное пюре - 30 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Кислота лимонная - 0,5 г.
  • Грибы белые сушеные - 5 г.   
  • Бульон или вода - 750 г.

Что делать:

В кипящий бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту и варят 10-15 мин. Затем вводят припущенную морковь, петрушку, предварительно бланшированный, затем пассерованный репчатый лук, тушеную или отварную свеклу и пассерованное томатное пюре и варят до готовности. За 10-15 мин до окончания варки добавляют соль и сахар. При использовании квашеной капусты ее вводят в тушеном виде в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить подсушенной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г муки на 1000 г борща). Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 мин, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (7 л на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой и добавляют вместе с отваром в борщ за 10-15 мин до окончания варки.

Свеклу для борщей подготавливают двумя способами.

Первый способ. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушат в толстостенной закрытой посуде с добавлением томатного пюре, лимонной кислоты, масла и небольшого количества бульона или воды (15-20 % к массе свеклы).
После доведения жидкости до кипения нагрев уменьшают.
Для сокращения времени приготовления и сохранения цвета свеклы лимонную кислоту и томатное пюрe добавляют в нее за 10 мин до окончания тушения.

Второй способ. Свеклу варят целиком неочищенную, затем очищают от кожицы и нарезают соломкой или ломтиками, кладут в борщ одновременно с припущенными овощами и пассерованным томатным пюре.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249