Овощная закуска "Сердце Италии"
Продукт: | Количество: | |
1. | Базилик |
5
грамм
|
2. | Баклажан |
90
грамм
|
3. | Помидоры (томаты) |
100
грамм
|
4. | Сыр Адыгейский |
10
грамм
|
5. | Сыр "Моцарелла" |
25
грамм
|
6. | Орегано |
1
грамм
|
7. | Томатная паста |
15
грамм
|
Что нужно:
- баклажан 90 г
- помидор 100 г
- сыр Джюгас 10 г
- сыр Моцарелла 25 г
- томатный соус 15 г
- орегано 0.4 г
- свежий базилик 5 г
Что делать:
1. Нарезать кружочками баклажан и помидор. Баклажан необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде около 15 минут.
2. Обжарить на сковородке гриль поочередно баклажаны и помидоры до золотистой корочки. Главное не передержать овощи, чтобы они сохранили свою плотность и форму.
*Обжаривать можно и на обыкновенной сковородке
3. Разместить овощи по кругу, чередуя баклажан и помидор. Посыпать орегано, натертым сыром моцарелла и джюгас.
4. Запекать под грилем или в СВЧ-печи до золотистой корочки.
5. Украсить свежим базиликом и острым томатным соусом из сушенных помидоров (можно использовать обычный кетчуп).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!