Отварные яблоки в сиропе
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
350
грамм
|
2. | Гвоздика |
15
грамм
|
3. | Корица |
8
грамм
|
4. | Лимон |
30
грамм
|
5. | Яблоко |
75
грамм
|
6. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
20
грамм
|
Очень вкусный и легкий десерт. Вместо или вместе можно использовать и груши. Фрукты следует выбирать твердые, слегка недозревшие. А сироп ароматизировать по вашему вкусу. Сиропа должно быть столько, чтобы он покрывал фрукты полностью. Также с яблоками можно подать творожную массу.
Что нужно:
- 350 гр сахара
- 700 мл воды
- 30 гр лимона
- 2 тонкие пластины свежего имбиря
- 4-5 бутона гвоздики
- палочка корицы (или корица в порошке)
- яблоко
Что делать:
Из сахара и воды сварить сироп. Ароматизировать его специями и лимоном.
С яблока снять кожицу.
Разрезать на две половины и сразу же смазать лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Подготовленные яблоки погрузить в сироп и варить до мягкости фруктов. (В зависимости от сорта, у меня заняло около 5-7 минут).
Во время варки периодически переворачивать плоды.
Готовые яблоки выложить на доску. Разрезать и выложить веером на тарелку.
Также можно уварить сироп и полить им яблоко.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!