Омлет с зеленым горошком
Продукт: | Количество: | |
1. | Ветчина |
30
грамм
|
2. | Горошек зеленый консервированный |
60
грамм
|
3. | Соль поваренная |
2
грамма
|
4. | Яйцо куриное |
120
грамм
|
5. | Перец |
1
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
20
грамм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
грамма
|
8. | Сыр твердых сортов |
60
грамм
|
Что нужно:
- 3 яйца
- 1 ст.л. без верха муки
- 3 ст.л. консервированного горошка
- 3 ст.л. тертого сыра
- соль
- перец
- ветчина (по желанию) 3 ломтика
- масло для жарки
Что делать:
Яйца взбить венчиком. Посолить и поперчить. Добавить муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
В массу положить горошек и перемешать ложкой.
В масле обжарить ветчину, нарезанную полосками. Залить яичной массой.
Жарить на среднем огне, пока яйца не схватятся. посыпать сыром. А потом поставить в духовку и довести до готовности. Можно обойтись и без духовки. Сковородку накрыть крышкой, а огонь уменьшить, чтобы омлет не подгорел и не остался сверху сырым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и хорошего дня!
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!