Оладушки на простокваше
30 минут
Сложность:
Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
5
грамм
|
2. | Соль поваренная |
4
грамма
|
3. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
4. | Простокваша обыкновенная |
450
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
220
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
25
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : по вкусу
2. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
3
Приготовление
Что нужно:
- простокваша – 450 г.
- яйцо – 2 шт.
- соль
- сахар
- масло для жарки
- мука пшеничная 1 стакан
- сметана или джем-варенье-конфитюр - для завершения композиции
Что делать:
1. Смешать простоквашу, отделённые желтки, соль, сахар и муку вместе до консистенции очень густой сметаны.
2. Отдельно взбить белки до мягких пиков.
3. Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать лопаточкой (чтобы тесто получилось достаточно воздушным).
4. Нагреть сковородку и смазать ее маслом.
5. Жарить оладушки до готовности. Подавать со сметаной или с вареньем...Или с фруктами из компота.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
Гость
16 июля 2012 21:05
Спасибо!!! Обалденный рецепт!!!! очень вкусно, сижу жую)
ответить ↓
Марианна
14 ноября 2012 15:56
вкусные блиньчики
ответить ↓
Гость
30 марта 2015 19:01
Соду надо добавить, а то они пышные только пока горячие, а как остынут - осядают(
ответить ↓