Розовый шербет
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
90
грамм
|
2. | Лимон |
10
грамм
|
3. | Шиповник сушеный |
250
грамм
|
Что нужно:
- шиповник или лепестки роз - 250 г
- вода - 2 стакана
- сахар - 6 ст. ложек
- сироп розовый - 1 ч. ложка
- лимон - 1/2 шт.
Что делать:
1. Лепестки роз промойте в холодной воде, залейте горячей водой в небольшой кастрюле, плотно закройте ее и на очень слабом огне доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и охладите, не открывая крышки.
2. Отвар процедите, всыпьте сахар и прогрейте до его растворения на слабом огне, не давая закипеть.
3. Вновь охладите под крышкой.
4. Добавьте розовый сироп и лимонный сок, перемешайте.
5. Подавайте розовый шербет охлажденным, разлив по стаканам.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!