Розовый шербет


Розовый шербет
Категория: Напитки
20 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
90 грамм
2.   Лимон
10 грамм
3.   Шиповник сушеный
250 грамм
 
Количество порций:
2
Приготовление

Что нужно:

  • шиповник или лепестки роз - 250 г
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 6 ст. ложек
  • сироп розовый - 1 ч. ложка
  • лимон - 1/2 шт.

Что делать:
1. Лепестки роз промойте в холодной воде, залейте горячей водой в небольшой кастрюле, плотно закройте ее и на очень слабом огне доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и охладите, не открывая крышки.
2. Отвар процедите, всыпьте сахар и прогрейте до его растворения на слабом огне, не давая закипеть.
3. Вновь охладите под крышкой.
4. Добавьте розовый сироп и лимонный сок, перемешайте.
5. Подавайте розовый шербет охлажденным, разлив по стаканам.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249