Кисель из черники


Кисель из черники
Категория: Напитки
60 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Черника
300 грамм
2.   Сахар, песок
150 грамм
3.   Крахмал картофельный
100 грамм
 
Количество порций:
6
Приготовление

Чернику можно заменить любой ягодой, которая имеется в вашем холодильнике. Если вы любите кисель более густой консистенции, увеличьте количество крахмала.

Что нужно:

  • вода - 2 л
  • черника - 300 гр
  • сахар - 150 гр
  • крахмал - 4 ст.л. без верха

Что делать:

В чайнике закипятить 2 л воды.

Ягоды положить в кастрюлю. Растолочь с сахаром. (Мороженные ягоды).

Залить их кипятком и накрыть крышкой.

Дать настояться минут 20.

Затем процедить через сито и поставить на огонь.

Крахмал развести в небольшом количестве воды. И влить в кастрюлю с черникой, когда они начнут закипать. Размешать.

Как только кисель закипит, снять с огня. Дать постоять некоторое время.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
24 ноября 2010 23:19
Из замороженой черники тоже можно, думаю?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249