Кисель из черники
Продукт: | Количество: | |
1. | Черника |
300
грамм
|
2. | Сахар, песок |
150
грамм
|
3. | Крахмал картофельный |
100
грамм
|
Чернику можно заменить любой ягодой, которая имеется в вашем холодильнике. Если вы любите кисель более густой консистенции, увеличьте количество крахмала.
Что нужно:
- вода - 2 л
- черника - 300 гр
- сахар - 150 гр
- крахмал - 4 ст.л. без верха
Что делать:
В чайнике закипятить 2 л воды.
Ягоды положить в кастрюлю. Растолочь с сахаром. (Мороженные ягоды).
Залить их кипятком и накрыть крышкой.
Дать настояться минут 20.
Затем процедить через сито и поставить на огонь.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. И влить в кастрюлю с черникой, когда они начнут закипать. Размешать.
Как только кисель закипит, снять с огня. Дать постоять некоторое время.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!