Кисель из черники
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Черника | 
                                                                                                            
                                            300                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 2. | Сахар, песок | 
                                                                                                            
                                            150                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 3. | Крахмал картофельный | 
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
Чернику можно заменить любой ягодой, которая имеется в вашем холодильнике. Если вы любите кисель более густой консистенции, увеличьте количество крахмала.
Что нужно:
- вода - 2 л
- черника  - 300 гр
- сахар - 150 гр
- крахмал - 4 ст.л. без верха
Что делать:
В чайнике закипятить 2 л воды.
Ягоды положить в кастрюлю. Растолочь с сахаром. (Мороженные ягоды).
Залить их кипятком и накрыть крышкой.
Дать настояться минут 20.
Затем процедить через сито и поставить на огонь.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. И влить в кастрюлю с черникой, когда они начнут закипать. Размешать.
Как только кисель закипит, снять с огня. Дать постоять некоторое время.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
              
                        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                