Чай-заварка
Продукт: | Количество: | |
1. | Чай черный байховый |
20
грамм
|
Что нужно:
- Чай высшего и 1-го сорта - 20 г.
- Вода - 1080 г.
Что делать:
Чай заваривают в фарфоровом чайнике кипятком. Чайник ополаскивают кипятком, насыпают чай на определенное количество порций, заливают кипятком примерно на 1/3 объема чайника. Чай настаивают в чайнике, накрыв салфеткой, 5-10 мин, после чего доливают кипятком. Зеленый кирпичный чай перед завариванием измельчают. Для приготовления чая можно использовать чай, выпускаемый в пакетиках для разовой заварки.
Заваренный чай кипятить или длительно хранить на плите нельзя, так как его вкус и аромат ухудшаются. Не следует смешивать сухой чай с заваренным.
На порцию чая (200 мл) расходуют 50 мл заварки, что равноценно 1 г сухого чая.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!