Компот из свежих плодов
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
150
грамм
|
2. | Яблоко |
340
грамм
|
Что нужно:
- Яблоки свежие (айва, груши) - 340 г.
- Вода - 710 г.
или - Черешня (вишня, персики, сливы, абрикосы) - 310 г.
- Вода - 660 г.
- Сахар - 150 г.
- Кислота лимонная - 1 г.
Что делать:
Яблоки или айву, или груши моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду; слегка подкисленную лимонной кислотой. Яблоки и груши варят при слабом кипении не более 6-8 мин.
Быстроразваривающиеся сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения.
Черешню или вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют; сливы или персики, или абрикосы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, закладывают в горячий сахарный сироп и доводят до кипения.
Для сахарного сиропа: в горячей воде растворяют сахар, добавляют лимонную кислоту, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!