Компот из чернослива, кураги, изюма
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
75
грамм
|
2. | Курага (сушеные абрикосы без косточки) |
50
грамм
|
3. | Изюм (сушеный виноград) |
25
грамм
|
4. | Чернослив (сушеная слива) |
80
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- Чернослив - 80 г.
- Курага - 50 г.
- Виноград сушеный (изюм) - 25 г.
- Сахар - 75 г.
- Кислота лимонная - 1 г.
- Вода - 980 г.
Что делать:
Подготовленные чернослив и курагу заливают горячей водой, нагревают до кипения, добавляют сахар, лимонную кислоту и варят при слабом кипении 10-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки сухофруктов добавляют предварительно подготовленный изюм.
Компот из сушеных плодов и ягод настаивают 3-4 ч.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0