Компот из апельсинов с яблоками
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Апельсин |
300
грамм
|
2. | Яблоко |
200
грамм
|
3. | Цедра лимона |
10
грамм
|
Количество порций:
5
Приготовление
Что нужно:
- Апельсины - 300 г.
- Яблоки свежие - 200 г.
- Ксилит или сорбит - 150 г.
- Цедра - 10 г.
- Вода - 600 г.
Что делать:
Апельсины и яблоки моют, апельсины очищают от кожицы, а яблоки - от кожицы и семенного гнезда, затем тонко нарезают кружочками или дольками, заливают готовым сиропом, доводят до кипения и охлаждают.
Для приготовления сиропа в горячей воде растворяют ксилит, добавляют цедру, предварительно очищенную от альбедо (белой мякоти), нарезанную тонкой соломкой, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0