Варенец или греческое молоко
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Молоко коровье | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             | 
| 2. | Сметана | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 3. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Молоко вылить в глубокую кастрюлю или широкую крынку. Если есть возможность готовить варенец в печи, то, конечно, лучше готовить его в печи. Если печки нет – готовьте его в духовке или на плите.
2. Рынку или кастрюльку нужно поставить на край печки перед углями, чтобы оно потихоньку кипело. Если варенец готовят в духовке, то кастрюльку с молоком следует ставить в горячую духовку, убавив огонь до самого минимума.
3. Когда на поверхности образуется молочная пленка, ее следует опустить ложкой на самое дно и так надо повторить несколько раз. Кастрюлю затем снимают с огня и отставляют в сторону остывать. В чуть теплое молоко нужно будет положить сметану, перемешать и поставить, накрыв крышкой или льняным кухонным полотенцем, в теплое место, чтобы молоко скисло. Подавать варенец нужно с сахаром. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                