Малиновый чай
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Варенье из малины |
10
грамм
|
2. | Малина |
20
грамм
|
3. | Вода |
1.5
литра
|
Комментарии к рецепту:
1. Варенье из малины : по вкусу
2. Малина : малиновые веточки
Количество порций:
6
Приготовление
1. Залить холодной водой веточки малины. Довести до кипения.
2. Оставить на маленьком огне на 15-20 минут.
3. Дать возможность напитку натянуть вкус и аромат из веточек.
4. По вкусу, в каждую чашечку можно добавить малиновое варенье. Пить горячим.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
21 апреля 2010 17:18
Общепризнанный для профилактики и лечения простудных заболеваний малиновый чай в данном рецепте удачно дополнен малиновыми веточками. Благодаря салициловой кислоте малины (особенно много ее в листьях и веточках) чай обладает жаропонижающим, потогонным и обезболивающим действием. Кроме известных целей, малина хорошо зарекомендовала себя как стимулятор пищеварения, благодаря органическим кислотам малины (яблочная, лимонная, винная и другие). Особенно полезен этот чай при низкой кислотности желудочного сока: в этих случаях органические кислоты компенсируют недостаток выделяемой в желудке соляной кислоты. Также органические кислоты малины вступают в обменные реакции, активизируют обмен углеводов, и способствуют сжиганию жиров. Не стоит злоупотреблять малиновым чаем при подагре, так как в малине есть щавелевая кислота и пурины.
ответить ↓