Имбирный чай
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
по вкусу
|
2. | Перец черный |
по вкусу
|
3. | Лимон |
0.5
штуки
|
4. | Мёд натуральный |
1
столовая ложка
|
5. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
1
кусок
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
1. Имбирь нарезать тонкими пластинками, залить 1 литром воды и довести до кипения.
2. 2 минуты кипятить на маленьком огне. Снять с огня
3. В течении 10 минут помешивать чтобы настой остыл.
4. В уже слегка остывший чай добавить сок лимона, мед, перец и сахар по вкусу.
*Очень важно: мед, сок лимона и перец добавлять в слегка остывший чай, чтобы сохранить все витамины.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
натереть имбирь на крупную терку, добавить мякоть и сок свежего апельсина и залить кипятком настоять минут 5-10
на 4 см корня имбиря средней толщины нужно два апельсина и 1.5 литра кипятка
имбирь обладает спазмолитическим, желчегонным эффектом, стимулирует желудочную секрецию, помогает при метеоризме.