Морковно-имбирный крем с грибным капучино
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
40
грамм
|
2. | Морковь |
95
грамм
|
3. | Сахар, песок |
2
грамма
|
4. | Сливки |
35
грамм
|
5. | Бульон |
75
грамм
|
6. | Молоко |
50
грамм
|
7. | Масло сливочное несоленое |
6
грамм
|
8. | Шиитаке |
1
грамм
|
9. | Масло оливковое рафинированное |
6
грамм
|
10. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
3
грамма
|
Что нужно:
- 6 граммов оливкового масла
- 50 граммов молока
- 35 граммов сливок (30% жирности)
- 75 граммов куриного бульона
- сухие шитаке (1 грамм)
- свежий перчик чили (1 грамм)
- полтора грамма тростникового сахара
- 95 граммов очищенной моркови
- 2 грамма меда
- 40 граммов репчатого лука
- 6 граммов сливочного масла
- 2,5 грамма корня имбиря
Что делать:
1. Для начала смешать оливковое и сливочное масло и обжарить корень имбиря, репчатый лук и морковь до золотистой корочки.
2.Постепенно добавить очищенный перец чили, сахар, мед и куриный бульон. Получившийся суп тушить около 5 – 10 минут, затем добавить молоко (35 граммов) и сливки и варить суп до готовности, не забыть посолить по вкусу.
3. Готовый суп измельчить в блендере и протереть через сито.
4. Тем временем, в блендере размельчить грибы шитаке до состояния пудры.
5. В 15 граммов молока добавить часть получившийся пудры и довести все до кипения. С помощью блендера взбить молоко в пенку.
6. Готовый суп налить в тарелку, сверху ложечкой выложить пенку из молока и грибов шитаке, сверху посыпаем пудрой грибов шитаке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!