Мастер-класс: Ребра вiлы у бок
"Для этого блюда нам потребуется: 1 килограмм свиных ребер, привычный для Беларуси маринад из томатного соуса, горчицы, майонеза и чеснока, соль и перец. Для гарнира к этому блюду всегда подавался картофель, в нашем случае - молодой, а так же тушеная капуста и хрен "
Кстати, важно отметить, что это блюдо сочетается именно с хреном и тушеной капустой, поскольку именно эти дополнения к блюду помогут организму справиться с тяжестью и, возможно излишней жирностью ребер (прим. Oede.by ).
Приступаем к приготовлению.
Приготовим маринад для мяса: смешаем томатный соус или кетчуп, с горчицей, майонезом и двумя зубчиками измельченного чеснока. При этом томатный соус, кетчуп и горчица должны быть в равных пропорциях по 50 грамм.
Натираем свиные ребра соусом-маринадом, оставляем их мариноваться на несколько часов.
Запекаем до готовности, не менее часа
Для гарнира приготовим молодой картофель: вымоем его, очистим и запечем в духовке до золотистой корочки
Подавать блюдо можно надрезанным по ходу ребер, но в кафе "У Франциска" его предлагают на особенном подносе из дерева, на мини-вилах сбоку, что очевидно добавляет блюду особенной харизмы.
Смачнага снедання!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!