Мастер-класс по французской кухне
1. Разделать цыпленка – отделить косточки от мяса. Разрезать на порционные куски.
2. Выложить в глубокую тарелку подготовленную курицу и залить пивом.
3. Добавить соль, перец, розмарин, раздавленный чеснок.
4. Нарезать морковь, лук и сельдерей и добавить в маринад. Для того, чтобы снять с сельдерея плотные нити, которые расположены близко к поверхности стебля хорошо воспользоваться специальным ножом для очистки овощей.
5. Мариновать на протяжении 3 часов (лучше оставлять на ночь).
6. На раскаленную с растительным маслом сковороду выложить курицу и обжаривать до легкой корочки минут 15.
7. Пиво слить в кастрюлю и поставить на огонь в последствии из этого получится отменный соус.
8. Овощи, которые остались от маринада обжарить на растительном масле и добавить к кипящему маринаду.
9. Нарезать грудинку и обжарить на растительном масле минуты 3.
10. Жир от курицы, который остался на сковороде добавить в соус.
11. Соус должен кипеть на маленьком огне пока не выпарится ровно половина от первоначального объема. (Готовность можно определить по вкусу, когда горечь от пива уходит - соус готов).
12. Добавляем в соус эстрагон и соль.
13. Когда из соуса уйдет горчинка нужно добавить муку и сливочное масло и перемешать все веничком и сразу снять с огня.
14. Добавить туда же обжаренную грудинку – соус готов!
15. Разложить чечевицу, курицу и соус по тарелкам.
Приятно аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!