Мастер-класс: Овощная закуска «Сердце Италии»
Продукт: | Количество: | |
1. | Баклажан |
90
грамм
|
2. | Помидоры (томаты) |
100
грамм
|
3. | Сыр "Моцарелла" |
25
грамм
|
4. | Сыр «Джюгас» |
10
грамм
|
Для приготовления блюда на потребуется: баклажан 90гр, помидор 100гр, сыр Джюгас 10гр, сыр Моцарелла 25гр, томатный соус 15гр, орегано 0.4гр, свежий базилик 5гр.
Прежде всего, нарежем кружочками баклажан и помидор. Баклажан необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде около 15 минут.
Обжарим на сковородке гриль поочередно баклажаны и помидоры до золотистой корочки. Главное не передержать овощи, чтобы они сохранили свою плотность и форму.
*Обжарить можно и на обыкновенной сковородке
Далее, разместить овощи по кругу, чередую баклажан и помидор. Посыпаем орегано, натертым сыром моцарелла и джюгас.
Запечем под грилем или в СВЧ-печи до золотистой корочки.
Украсим свежим базиликом и острым томатным соусом из сушенных помидоров (можно использовать обычный кетчуп).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!