Мастер-класс от Джона Барши: Сладкий танк для настоящих мужчин…
Мастер-класс, в ходе которого Джон поделился с нами секретами создания торта, прошел буквально на одном дыхании – наблюдать за творческим полетом мысли и ювелирным мастерством исполнения этого шеф-повара, можно бесконечно. На этот раз Джон Барша решил воплотить в жизнь очередную амбициозную задумку и создать торт в форме настоящего танка, при виде которого у сильной половины человечества не только потекут слюнки, но и сердце забьется гораздо чаще.
Оказывается, искусство этого шеф-повара, сродни сложной и кропотливой работе архитектора – процесс создания будущего торта начинается с работы над тщательно продуманным эскизом. Как всегда, полотном для создания этого кулинарного шедевра Джону послужили нежный бисквит и потрясающе-легкое безе. Джон, рассказал, что приготовление заготовки для торта – дело нелегкое, порой на него уходит 2-3 суток. И если в первый день он готовит безе и мусс, то во второй, как правило, - начинает воплощать в жизнь свою задумку и придавать полуфабрикату необходимую форму.
Когда эскиз готов, можно переходить к работе с мастикой. Изначально она белая, поэтому с помощью сиропа и пищевых красителей Джон придает ей зеленый цвет. Пока мастика не затвердела и остается мягкой и податливой, из нее можно формировать любые изгибы и линии, как из пластилина. Кстати, работа с мастикой требует от Джона ювелирной точности – ведь ее можно раскатывать слоем не более 3 мм.
Итак, когда будущий торт обрел осязаемые черты настоящего танка, Джон переходит к кропотливому процессу декора мечты всех мальчишек. С каждым движением руки этого искусного кондитера, танк приобретает все более реалистичный и в то же время аппетитно-соблазнительный вид.
Последним штрихом в создании этого эксклюзивного арт-творения служит создание необходимого для такой грозной, как танк, машины, антуража – при помощи молочного шоколада Джон делает песок и посыпает им «подножие» торта. И вот оно чудо! Шоколадными глазками на нас строго смотрит бисквитный танкист, водрузившийся на настоящий сладкий танк. Правда, в то, что свою службу он будет нести долго, приходится сомневаться – уж очень аппетитно выглядит танк.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!