Крамбль с яблочным пюре и клюквой
60 минут
Сложность:
Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Клюква |
15
грамм
|
2. | Сахар, песок |
8
грамм
|
3. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
4. | Мука пшеничная высший сорт |
50
грамм
|
5. | Лимон |
30
грамм
|
6. | Яблоко |
150
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
для яблочного пюре:
- 3 небольших яблока
- кусочек сливочного масла
- 20-30 гр лимона
- 1 ч.л. сахара или меда
и еще:
- 1 ст.л. клюквы (мороженная) - по желанию
для крошки:
- 15- 20 гр сливочного масла
- 2 ст.л. муки
Что делать:
Яблочное пюре.
Яблоки очистить от кожицы ножом для чистки овощей.
Очистить от сердцевины.
Нарезать произвольными кусочками.
Сбрызнуть лимонным соком. (Оставшийся лимон не выбрасывать).
Выложить кусочки яблок в формочку для запекания. А сверху положить оставшийся лимон и кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку при 180-190`С на минут 15-20. B когда почувствуется приятный запах печеного яблока, достать!
Разнять вилкой горячие яблоки в пюре. Добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.
Для крошки.
Муку перетереть быстро руками с маслом до состояния крошки.
Добавить клюкву к яблочному пюре и перемешать. Уложить в форму для запекания. Сверху посыпаем крошкой.
Запекать минут 20 в горячей духовке при 190`С.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0