Варенье из одуванчиков с апельсинами
Продукт: | Количество: | |
1. | Одуванчик |
500
штук
|
2. | Вода питьевая |
1500
миллилитров
|
3. | Апельсины |
4
штуки
|
4. | Лимоны |
1
штука
|
5. | Сахар, песок |
1
килограмм
|
Варенье из одуванчиков с апельсинами будет не только полезным и ярким, но еще и очень ароматным. Сначала берем цветки молодых одуванчиков, тщательно их промываем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они немного обсохли.
Затем берем апельсина, тоже тщательно их промываем, так как готовить их будем вместе с кожурой. Чистые апельсины разрезаем на четыре части и тонко режем поперек каждую из этих частей.
Теперь выкладываем промытые и высушенные цветочки одуванчиков в емкость для варки вместе с апельсинами и залейте водой. Варите смесь на умеренном огне примерно один час. затем одуванчики с апельсинами необходимо будем процедить, засыпать сахаром и лимонным соком и еще раз, перемешивая, проварить на огне в течение примерно 20 – 25 минут. Прежде чем переливать варенье из одуванчиков и апельсинов стерилизованные банки, нужно чтобы варенье полностью остыло.
По вкусу варенье из одуванчиков, скорее, напоминает мед. Его лучше все принимать в качестве лекарственного и укрепляющего средства, по одной столовой ложке натощак. Приятного чаепития с вареньем зимой!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!