Апельсиновый конфитюр
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
600
грамм
|
2. | Апельсин |
1
килограмм
|
3. | Лимон |
0.5
штуки
|
4. | Вода |
750
миллилитров
|
1. Апельсины тщательно промыть с щеткой. Теперь в узкую и высокую кастрюлю (чтобы больше покрывало фрукты) налить воду и выложить апельсины.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума (иначе вода быстро испариться и конфитюр не будет таким насыщенным). Варить около 2 часов. Охладить.
3. Затем аккуратно очистить от кожуры фрукты. Кожуру следует порезать тонкой соломкой.
4. А мякоть режем произвольно и кладем в воду, в которой и варились апельсины. Варить на большом огне минут 5-10. Количество жидкости немного испарится.
5. Теперь процедить отвар, хорошо отжимая мякоть. После этого она не понадобиться уже и можно выкинуть.
6. В отвар добавить подготовленную кожуру апельсина, цедру лимона, сахар и варить минут 20-30.
7. Выдавить в чашку сок 1 апельсина и ½ лимона и влить в нее конфитюр буквально за полминуты до готовности.
Готовый конфитюр чуть остужаем и разливаем по стерилизованным сухим банкам.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!