Яблоки, моченные по-польски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные яблоки
80 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Смородина черная |
50
грамм
|
2. | Сахар, песок |
150
грамм
|
3. | Соль поваренная |
150
грамм
|
4. | Мука ржаная сеяная |
150
грамм
|
5. | Яблоко |
10
килограмм
|
Комментарии к рецепту:
1. Смородина черная : листья, можно листья хрена или винограда
Количество порций:
10
Приготовление
На дно посуды положить листья черной смородины, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки. Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет.
Приготовить заливку: 10 л воды довести до кипения, добавить мед и соль, кипятить 30 мин, — и заполнить ею бочку с яблоками.
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место (8-12 °С).
Готовую продукцию хранить при температуре 4-8 °С. Периодически промывать гнет и удалять плесень.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Комментарии:
0