Яблоки маринованные
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
700
грамм
|
2. | Гвоздика |
6
головок
|
3. | Перец душистый |
6
штук
|
4. | Корица |
0.5
грамма
|
5. | Уксус |
60
миллилитров
|
6. | Перец черный |
6
штук
|
7. | Яблоко |
800
грамм
|
Для маринования лучше брать сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются.
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей, удаляя сердцевину.
Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 40-60 мл столового уксуса на 1 л воды). В этом же растворе бланшировать яблоки 3-8 мин, а затем охладить в холодной воде, после чего сразу уложить в банки с корицей, гвоздикой и перцем.
Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки. В этом случае количество уксуса уменьшить вдвое.
Кипящей заливкой заполнить банки с яблоками и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!