Варенье яблочное по-болгарски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные яблоки
75 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
1
килограмм
|
2. | Яблоко |
1
килограмм
|
3. | Цедра лимона |
50
грамм
|
4. | Лимонная кислота |
2
грамма
|
5. | Сахар ванильный |
1
щепотка
|
Комментарии к рецепту:
1. Цедра лимона : с 1-2 лимонов
Количество порций:
1
Приготовление
Приготовить сахарный сироп (2 стакана воды, сахар, лимонная кислота) и уварить до образования густых капель.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин.
Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
0